четверг, 11 ноября 2010 г.

СИЛЬНЫЙ НОКАУТИРУЮЩИЙ УДАР

 Просто так нокаутирующий удар не появится, над этим нужно работать.
Рассмотрим прямые и боковые удары, они как правило чаще применяются во время боя.
Для этого нам понадобится мешок (мягки, но тяжелый), рекомендуется, чтобы в зале висело зеркало, перед котором можно отработать технику удара и если нужно, то исправить огрехи и тренажерный зал для развития мышц, задействованных в ударе
.  

Начинайте правый прямой удар с резкого отталкивающего разгибания ноги от пола, это придает опережающее движение таза, после чего следует вращательное движение туловища справа налево. Вес тела переносим с задней ноги на переднюю. И в завершающей стадии движением корпуса выносим плечо вперед и разгибаем руку. Перед контактом руки с мешком (соперником) сильно сжимаем кисть. Для левши всё то же самое только в зеркальном отражении.

Во время левого бокового в голову переносим вес тела на переднюю ногу. Как правило левый боковой пробивается после защитных действий: уклон, нырок или «на скачке».
Выполняем отталкивающее разгибание левой ноги (для правши) при повороте корпуса слева направо, при этом вес тела переносим на правую ногу. В завершающей стадии вперед выбрасывается плечо и согнутая в локте левая рука. Следите, чтобы предплечье во время нанесения удара было параллельно полу, в конце сильно сжимаем кисть, обратите внимание, что внутренняя сторона кулака должна быть развернута вниз или к себе, лично я выбираю среднее положение между этих двух. При ударе советую загибать кисть не много во внутрь.

И так, метод заключается в следующем. Занятия проводим через день. Первый день на мешке, количество раундов зависят только от Вашей выносливости. Отрабатываем прямой и боковой удары, темп не высокий, вкладывайтесь в каждый удар. Следите, чтобы техника ударов была правильной. Не забывайте бинтовать руки и работайте в перчатках.
Затем отдыхаем и на следующий день тренируем задействованные в ударе мышцы.
Жмите штангу лежа на скамье под углом 45 градусов; полу присядь со штангой с выходом на носки; выпрыгивайте со штангой из положения сидя; скручивание корпуса со штангой или грифом на плечах.

В силовой подготовке должны присутствовать следующие упражнения: жим лёжа на наклонной скамье(45 градусов), полуприседания со штангой с выходом на носки, прыжки со штангой, скручивания туловища с грифом от штанги.

Для появление результата, занимайтесь по данной методике не меньше трех месяцев.


2 комментария:

  1. Уважаемый Александр, сколько подходов и повторений в подходах вы используете?

    Скамья под 45 градусов какая? голова внизу или вверху?

    ОтветитьУдалить
  2. Полуприсед 5 подходов по 20 раз , я при весе 85 кг приседаю со штангой 90 кг. Жим с весом который можешь сделать 12 раз тоже подходов 5, кручение с грифом весом 20 кг, 5х20.

    ОтветитьУдалить