воскресенье, 21 ноября 2010 г.

ВСЁ О БОКСЁРСКИХ ПЕРЧАТКАХ

Экипировка боксера играет далеко не последнюю роль. Мы поговорим о боксерских перчатках.

Боксерские перчатки имеют следующие характеристики:
- наполнитель;
- внешний материал (кожзам или кожа);
- вес (в унциях, oz);
- форма перчатки и застежка (шнурок или липучка).

В идеале рекомендуется иметь несколько пар различных боксерских перчаток, для работы на снарядах (кроме перчаток можно использовать битки), тренировочные и боевые.
К примеру для спарринга (на тренировке), что бы не травмировать друг друга рекомендуется использовать перчатки в 16-14-oz. В них быстрее устают руки, они хорошо защищают (размер таких перчаток больше) и мягко бьют.

Для работы на снарядах оптимальный вариант боксерской перчатки 12 oz. По мешку можно работать в битках, они весят  6-8 унций.

Боевые перчатки для соревнований подлежат обязательной сертификации (отличаются для профессионалов и любителей), они разного веса, в профессиональном боксе вес перчаток оговаривается перед каждым поединком.

 В современных перчатках в качестве наполнителя используется поролон и пенонаполнители. Благодаря пенонаполнителям есть возможность сохранить размер перчаток при разном весе, то есть перчатки весом 16 и 12 унций будут абсолютно одинаковыми по габаритам.
 Для совсем мягких перчаток (от 14 унций) используется воздушная прослойка внутри, это своего рода антинакаутные перчатки.

Различия любительских перчаток и профессиональных.

Основным отличаем любительской перчатки это то, что большой палец в перчатке пришивается параллельно кисти.
Это останавливает любителей от нанесения сильных ударов, потому что  в любительских перчатках часто выбивается или ломается большой палец. Еще в любительских перчатках устанавливается супинатор, который не позволяет плотно сжимать кулак. В любительских перчатках вес кожи должен равняться половине веса самой перчатки, то есть около 4,5 OZ

В перчатках для профессионального бокса большой палец пришивается по анатомии кулака и рука чувствует себя естественно. В профперчатках можно наносить сильные удары не боясь, что-то вывихнется или сломается. Хотя не редки случаи когда боксеры ломали руки об соперников.

В качестве застежки перчаток используют липучки и шнурок. В перчатке со шнуровкой кисть фиксируется надежнее и вероятность получить травму уменьшается.
Рекомендуется приобретать кожаные перчатки, они дольше служат.

При выборе перчаток рука должна быть забинтованной специальным бинтом, рука в перчатке должна чувствовать себя комфортно, если что-то давит или мешает – это не Ваш вариант (размер) ищите дальше.

Внешний материал для боксерских перчаток.
Какие перчатки рекомендуются, из кожи, или кожзаменителя? Есть мягкий, японский кожзаменитель (PU), есть пожестче (PVC), он похож на козью кожу.
Так, что решать Вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий