суббота, 20 ноября 2010 г.

БОКСЁРСКАЯ КАПА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПОДГОНКА.

Неотъемлемым элементом защиты каждого боксера является капа. При правильной подгонке капы, она сохранит Ваши зубы в целости и сохранности.
Она изготовлена из полимерного состава, который после подгонки капы принимает форму Вашей челюсти и зубов.  Капы бывают двух видов: одночелюстная и двухчелюстная. Одночелюстная капа - самый распространенный вид, очень удобен и не затрудняет дыхание боксера. Двухчелюстная капа – по сравнению с одночелюстной гарантирует более надежную защиту Ваших зубов. Основной ее недостаток – это то, что она затрудняет дыхание спортсмена из-за небольшого отверстия для дыхания.  Рекомендуется использовать подготовленным боксерам на тренировках для лучшего развития «дыхалки». 


Индивидуальная подгонка
Перед подгонкой капы внимательно изучите инструкцию, так как для разных видов продолжительность термического воздействия может отличаться.
Положите капу в кипящую воду примерно на время от 20 до 60 секунд. Достаньте её из кипящей воды (щипцами), дайте остыть 15-20 секунд и ровно наденьте ее сначала на верхние зубы, а затем плотно прижмите капу нижней челюстью примерно на 15-20 секунд. Достаньте капу изо рта и окончательно ее остудите под холодной проточной водой. При необходимости повторите процедуру до оптимальной подгонки капы к Вашим зубам.
Важно! После каждого использования капы не забывайте промывать ее в проточной воде и храните в специальном контейнере.







Главные новости бокса, обзоры поединков, превью, эксклюзивные комментарии читайте на сайте МИР БОКСА  http://boxingworld.ru

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте  http://vk.com/public60291184



Комментариев нет:

Отправить комментарий