среда, 22 декабря 2010 г.

РАБОТА НА СНАРЯДАХ.

Работа на снарядах неотъемлемая часть в подготовке каждого боксера.



К снарядам я отношу: боксерские мешки, лапы, специальные манекены.

Работу на снарядах начинайте с боксерского мешка. Новичку для начала следует освоить правильную стойку, технику нанесения ударов.
Подготовленные боксеры практикуют несколько вариантов работы на мешке, чередуя их на разных тренировках. Нанося удары по мешку с максимальной силой, делайте перерывы и в промежутках проводите комбинации на скорость или просто «раскидайте» руки. Рекомендую проводить серии из 3-4 ударов с акцентом на последний. Как правило работу на мешках разбивают на раунды (по 3 минуты). Подготовленные бойцы проводят на мешке час и более, новичкам рекомендуется проводит от 4 (все зависит от физической подготовки) раундов с одноминутным перерывом между раундами.Постепенно количество раундов следует увеличивать, главное делать все разумно, не перестараться. Пробуйте различные комбинации. Основная ошибка начинающих боксеров при работе на мешке – это то, что многие стоят на одном месте перед мешком и просто бьют. Рекомендую всем «кружить» вокруг мешка, разрывать и сокращать дистанцию, работайте корпусом, работайте по «этажам», то есть в одной комбинации наносите удары и в голову и в корпус. Не забывайте о защите, руки не опускайте, держите у подбородка. В общем делаем то, что и в бою.
Для тренировки сильного удара советую выбирать не жесткий мешок. Так как при работе на жестком мешке вероятность получить травму выше (вывихнуть кисть, выбить палец и т.д.) организм подсознательно подаст сигнал и сила удара снизится.

Пневмогруша на растяжках




Развивает реакцию, точность ударов, скорость
Пневмогрушу легко сделать в домашних условиях: берем мячик для большого тенниса продеваем через него (насквозь) резинку, концы резинки закрепляем к потолку (турнику) и полу.
Старайтесь наносить удары под разными углами придавая груше непредсказуемую амплитуду движения, после пытайтесь точно попадать по снаряду. Бейте прямые удары, в этом случае груша будет двигаться в одной плоскости, так тренируйте четкость ваших ударов. С помощью пневмогруши тренируйте защиту. После прямого удара уходите (уклон, нырок и т.д.) от столкновения с мячем.

Обязательно уделяйте время для работы на лапах.




На лапах Вы сможете закрепить то чему научились на мешке, а именно своевременно наносить удары.
Работа на лапах как и работа на мешке разбивается по раундам, количество раундов при работе на лапах зависит только от Вашей физической формы. В первом раунде мы как правило раскачиваемся, а в последующих работаем с полной самоотдачей. Старайтесь поработать на скорость (не особо вкладываясь в удары), когда у Вас начнут получаться быстрые комбинации, сила удара придет сама собой (если конечно на мешке Вы отрабатывали удары на силу). Следующий раунд наносите акцентированные удары (вкладывайтесь). Работайте на ногах. Наносите как прямые, так и боковые удары. Работайте по «этажам». Попросите вашего напарника который держит лапы, чтобы он отвечал ударами после Ваших комбинаций, а вы уходили (не застаивались) от удара.


Главные новости бокса, обзоры поединков, превью, эксклюзивные комментарии читайте на сайте МИР БОКСА  http://boxingworld.ru

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте  http://vk.com/public60291184

Комментариев нет:

Отправить комментарий