среда, 22 декабря 2010 г.

ТРЕНИРОВКА. БОЙ С ТЕНЬЮ.

Одним из базовых упражнений для боксера является бой с тенью.
На самом деле бой с тенью – это условный бой с воображаемым соперником.

Улучшение навыков, отработка техники и освоение новых приемов – всему этому можно научиться с помощью боя с тенью.
Новичкам советую отрабатывать во время боя с тенью одиночные удары и двойки, элементарные контратакующие и атакующие комбинации. Опытные бойцы частенько используют это упражнение в качестве разминки перед поединком, что позволяет настроиться на специфический ритм работы в ринге.
Главной задачей боя с тенью является освоение новых технических приемов и усовершенствование старых (доведение их до автоматизма) в движении.
В первом случае главное проработать нестандартные приемы и ситуации.
Во втором главное научиться правильно применять освоенные приемы на автомате.
Советую всем вести бой с тенью перед зеркалом. Здесь можно сразу увидеть недочеты (если оно есть) в своей технике и сделать соответствующие выводы.
Бой с тенью эффективен в сочетании со спаррингами. Ведь в реальном бою у вас не всегда (сразу) могут реализоваться ваши задумки и для этого необходимо нарабатывать комбинации во время боя с тенью, при работе на лапах и на мешке. В бою спортсмен в первую очередь использует те приёмы которым он хорошо изучил.
Во время боя с тенью, как и во время реального поединка мы ведем бой исходя из своих физических данных, манере ведения боя (агрессивно-поддавливающая или же наоборот работа на отходах).
Во время боя с тенью подготовленным боксерам рекомендуется использовать утяжелители. Главное в этом деле не перегнуть палку с весом утяжелителя. Если использовать слишком (для Вас) тяжелый утяжелитель, то удары будут не достаточно быстрыми и корявыми и в добавок можно травмироваться. Рекомендуемый вес утяжелителя для боя с тенью от 0.2 до 1.5 кг на одну руку. Развивайтесь и постепенно увеличивайте вес. Благодаря работе с утяжелителями можно увеличить скорость удара (с небольшими весами) и выносливость бойца (с немного большим весом).


Комментариев нет:

Отправить комментарий